Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Поиск по сайту
Статьи и комментарии

На работу шагом марш! У альтернативной гражданской службы свои правила

То, что нашим думцам — не охота…

Пятно на Енисее

Президент Республики Саха проинформировал Президента России о положении коренных народов в Якутии

В результате аварии на ГЭС 64 человека по-прежнему числятся пропавшими без вести

У самого Карского моря

Николая Костецкого нашим читателям представлять, наверное, не надо. Он часто появляется на страницах газеты, имеет планы и на будущее сотрудничество с печатным изданием, в котором появились его первые и последующие публикации. В дальнейшем часть из них была собрана Николаем Николаевичем и издана в 2007 году небольшим тиражом отдельной книгой. А называется эта книга «По волнам моей памяти».

Костецкий увлекается историей, краеведением. Сейчас исследует материалы по истории Дудинского морского порта – Заполярного транспортного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель». Высказывает сомнения по поводу того, что годом создания, образования Дудинского морского порта надо считать год 1944-й. Ищет документы и материалы, с помощью которых можно было бы доказать, что день рождения предприятия надо искать в более ранних временах. А знаете ли вы о том, что столицей Таймыра, самым большим его городом могла бы быть вовсе не Дудинка, а Усть-Порт?

В истории Таймыра, Красноярского края, всей нашей большой России, оказывается, есть еще много белых пятен. И очень хорошо, что живут на свете люди, которым они не дают покоя. Эти люди пытаются проникнуть в прошлое, докопаться до сути происходившего когда-то, а потом увлекательно и интересно поведать о том нам. И про Курейку – место ссылки Иосифа Сталина, и про сталинскую железную дорогу - «Стройку № 503», про железную дорогу Норильск- Усть-Енисейский порт, про поселки Туруханск, Носок, а теперь вот и Воронцово. Таков Николай Костецкий - начальник административно-хозяйственного участка Заполярного транспортного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель», почетный гражданин города Дудинки, очередную публикацию которого мы и представляем сегодня вашему вниманию.

 Владимир СОЛДАКОВ, член Союза журналистов России

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС: 7 погибших

Два повода для радости. Хатанга праздничная. А началось все в Дудинке…

Камчатский губернатор пострадал от «Огня»

История развития авиации в Красноярском крае

У Дня Воздушного флота России два отца-основателя: Николай II и Иосиф Сталин. Они оба в разные годы в августе отдали значимые для отечественного воздухоплавания распоряжения. Последний русский царь в 1912 году, 12 августа повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, как мы теперь бы сказали, военно-воздушных сил и передать в ее ведение все вопросы развития нового рода войск. Иосиф Сталин установил в социалистической стране традицию праздновать День воздушного флота СССР, начиная с 18 августа 1933 года. Президиум Верховного Совета Российской Федерации в 1992 году поддержал сталинский почин, постановив отмечать этот профессиональный праздник (только уже не СССР, а России) ежегодно в третье воскресенье августа.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21


 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru