Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Поиск по сайту
Статьи и комментарии

Сталин и тунгусские шаманы

Сталин прожил среди великих шаманов более четырёх лет. Именно так: не в местах, где живут шаманские народы, а сидел у костра с великими шаманами. Дело не в том, что Сталин к обращался к шаманам, а в том, что шаманы сами к нему приезжали, порой издалека, более того, относились к нему как посвящённому более высокого уровня.

Всё это было ещё до революции. Когда Сталин отбывал ссылку в Костино (Туруханский край), к нему приезжали эвенкийские шаманы, которые предсказали Тунгусский метеорит. Предсказали — и вывели из-под вспышки людей.

В музее Туруханска приезд эвенкийских шаманов остался под описанием: «шаманы приехали спросить совета у Сталина как устроить торговый кооператив». А то делать нечего шаманам, как за тысячу километров ездить за советом, которым они, сами догадываетесь, так и не воспользовались.

Те, кто способен предсказать такое событие как Тунгусский «метеорит», уж тем более способен понять его смысл. Смысл, скрытый от непосвящённых. Сталин всю жизнь совершал странные по отношению к Тунгусскому вывалу действия. Уже одно это вполне достаточное указание на источник постоянной победоносности Сталина.

Шаманизм — действительные воззрения Сталина?

Сталин был всегда человеком очень скрытным, к тому же, как всякий успешный политик, он не мог себе позволить с трибуны исповедоваться. Тунгусские шаманы приезжали в 1914-м. А в 1916-м, когда Сталина жандармы перевели сидеть ещё севернее, в станок Курейка, там произошло событие ещё более удивительное.

К Сталину съехались великие шаманы от десятков народов, ехали за тысячи километров, есть прямые указания, что некоторые ехали аж с побережья Северного Ледовитого океана. В месте под названием Половинка эти шаманы, а их было около 300 человек, провели обряд Второго Тоя. После этого в тех народах, от которых прибыли эти шаманы, не родилось ни одного шамана. Сейчас в тех местах шаманы только русские.

Одно это прекращение воспроизводства шаманов говорит о том, что эти триста шаманов передали Сталину дары, которые обычно передаются по роду — самому достойному из потомков.

Повторюсь, в Туруханской ссылке Сталин прожил с шаманами около четырёх лет. Но ещё до Туруханской ссылки, когда Сталин сидел в Архангельской области в городке Сольвычегодск, он регулярно ездил в деревню Пожарище, где происходили соборы волхвов от разных народов. На этих соборах Сталина называли «великим посвящённым», Рубкой. Это 1909 или 1910 год. Но ещё раньше, в 1903-1904 годах, когда Сталину было всего 24 года, и он сидел в своей первой ссылке в Новой Уде (200 км от Байкала), он как на работу каждый день взбирался к великому шаману Кит-Кая.

Успехи Сталина в политике, хозяйственной деятельности, строительстве, войне, духовном воспитании стахановцев и людей самоотверженных, не случайны. Эти несравненные успехи имеют основание. Лучше сказать, корни. Сталин, будучи человеком белошаманной культуры, совершал некоторые простые действия, которые для несведущих кажутся ненужными, но именно эти простые действия и были фундаментом успехов России во всех областях. А вот какие были эти простые — и неожиданные! — действия, требует отдельного обсуждения. Подробно об этом рассказывается в книгах писателя Алексей Меняйлова.

http://turuhansk-region.ru/publ/1-1-0-9

 

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru