Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Поиск по сайту
Статьи и комментарии

Снова в школу

Школы Севера распахнули свои двери для учащихся. 1 сентября во всех общеобразовательных учреждениях Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района прошел Единый урок Мира и знаний, посвященный 95-летию поселка Диксон и 68-летию боевых действий на Диксоне. Урок провели депутаты Таймырского районного Совета и руководители структурных подразделений администрации муниципального района с целью расширения кругозора школьников в области исторического прошлого нашего Отечества, воспитания их на примерах мужества, героизма и мудрости, проявленных в годы Великой Отечественной войны земляками-таймырцами, формирования чувства долга, ответственности перед страной и ее гражданами.

Как сообщили в администрации Таймыра, 1 сентября в районе были открыты все 54 муниципальных образовательных учреждения, в которых воспитывается и обучается 6785 детей, в том числе 2850 (42%) – относятся к коренным малочисленным народам Таймыра. В районе продолжается реализация национальной образовательной инициативы «Наша новая школа». 16 школ района с 1 сентября начали работу по новому учебному плану, учитывающему специфику Таймыра.

В Эвенкии свои двери 1 сентября распахнули 23 образовательных учреждения. По информации управления образования администрации ЭМР, в течение лета в школах прошли плановые ремонтные работы. Торжественная линейка состоялась и в Ессее. В марте этого года в заполярном поселке сгорели школа и детский сад. В короткие сроки было возведено временное здание школы, весь текущий учебный год ессейские школьники будут учиться в этом специально отстроенном здании. 1 сентября 2011 года должна распахнуть свои двери новая ессейская школа.

Исполком РАОО КМНС Красноярского края

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru