Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Январь, 2018 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

15 декабря в в Доме дружбы народов красноярского края прошла научно-практическая конференция, посвященная 10-летию образования территорий с особым статусом в Красноярском крае.

  Организатором мероприятия выступила Региональная Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Красноярского края.
  В работе конференции приняли участие и.о. заместителя председателя правительства края Юрий Захаринский, уполномоченный по правам КМНС в крае Семен Пальчин, президент Региональной Ассоциации КМНС края Артур Гаюльский, депутаты Заксобрания края Валерий Фарукшин, Валерий Вэнго и Павел Семизоров, зам. руководителя агентства по развитию северных территорий и поддержке КМН края Павел Воробьев, а также представители общественных организаций КМНС Эвенкии, Таймыра и приглашенные гости, а так же представители Дома дружбы народов Красноярского края.


  Открывая работу конференции, президент РА КМНС красноярского края А.И. Гаюльский, призвал всех участников мероприятия дать оценку итогов объединения трех регионов в 2007 году. Первым выступил Ю.Н. Захаринский. Он приветствовал участников конференции от имени врио губернатора края А.В. Усса и сделал краткий обзор проблем привлекших внимание правительства края.


Представители общественных организаций КМНС, обсудили проблему, связанной с системой управления в объединенном крае. Они считают, что решение государственных задач, поставленных перед северными территориями ограничены статусом «муниципалитетов» Эвенкии и Таймыра.
  Проблемы занятости населения и доступности госуслуг освещались многими участниками конференции.   Так, например после объединения с краем в Эвенкии было сокращено 600 госслужащих, прекратили свою деятельность некоторые федеральные и краевые структуры, предоставлявшие государственные услуги населению.   


  В связи с 10-летем образования территорий с особым статусом в Красноярском крае, в торжественной обстановке, участникам конференции были вручены памятные медали и благодарственные письма.
  По итогам работы конференции была прията резолюция с рядом рекомендаций.
Текст резолюции

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru