Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Ноябрь, 2017 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

Уполномоченные по правам коренных малочисленных народов заключили трехсторонне соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили уполномоченые по правам коренных малочисленных народов Семен Пальчин (Красноярский край), Роза Долган (Камчатский край) и Константин Роббек (Республика Саха (Якутия).  Соглашение предусматривает межрегиональное взаимодействие сторон в целях повышения эффективности обеспечения защиты прав коренных малочисленных народов Севера.

Подписание соглашения стало кульминационным событием в рамках образовательной дискуссии "Права человека в обеспечении устойчивого развития народов России" III Форума молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока "Российский Север"  с участием депутата Государственной Думы, президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России Григория Ледкова. Модератором площадки выступил уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов.

Президент Ассоциации, депутат Государственной Думы Григорий Ледков отметил, что решение вопросов обеспечения прав коренных малочисленных народов имеет огромную историю.

«У нас всегда были лидеры, которые представляли нас, наши интересы. С созданием должности уполномоченного по правам коренных малочисленных народов регионы, где такие должности существуют (Камчатский край, Красноярский край, Республика Саха Якутия), взяли на себя большой груз ответственности, и мы выражаем благодарность органам власти этих субъектов, что они пошли по этому пути», - сказал Григорий Ледков.

Он также подчеркнул, что создание института уполномоченных по правам коренных малочисленных народов - это уникальный опыт России, который Ассоциация транслирует и на международном уровне.

«В своей работе мы всегда опираемся на мнение этих людей и поэтому, сохраняя преемственность, мы запланировали дискуссию с уполномоченными по правам коренных малочисленных народов, чтобы участники Форума молодёжи могли познакомится с ними  и задать интересующие вопросы», - добавил Григорий Ледков.

В своих выступлениях уполномоченные по правам коренных малочисленных народов рассказали о существующем институте уполномоченных, его функциях, механизмах обеспечения соблюдения прав и положительных практиках решения проблем коренных малочисленных народов.

 

Фотографии доступны в альбомах на страницах в социальных сетях  FacebookВконтактеInstagram


Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru