Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Ноябрь, 2017 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

Эвенкийцы приняли участие в форуме молодежи КМНС

На минувшей неделе в Красноярске состоялся III форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север». Это ежегодная эффективная площадка, позволяющая молодежи заявить о себе и своих идеях, помогающая обмениваться опытом и способствующая развитию молодежных объединений КМНС.

Участие в масштабном молодежном мероприятии нынче приняли 150 представителей 39 национальностей из 35 регионов России. Красноярский край на форуме представляли делегации Эвенкии и Таймыра.

24 октября состоялась официальная церемония открытия форума в Малом зале Красноярской краевой филармонии, в ней приняли участие официальные лица – представители федеральных, краевых госструктур, общественных организаций, депутаты краевого парламента, студенты.

Приветствовали молодежь председатель Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, и.о. заместителя председателя правительства Красноярского края Юрий Захаринский, зам. руководителя Федерального агентства по делам молодежи Роман Камаев, первый вице-президент Ассоциации КМНСС и ДВ РФ Нина Вейсалова, председатель Молодежного совета Ассоциации КМНСС и ДВ РФ Иван Трофимов, ректор КГПУ им. В.П. Астафьева Валерий Ковалевский.

aJMGO_lg06MРабота форума длилась несколько дней, в течение этого времени на разных площадках ребята обсуждали такие серьезные темы, как развитие и воспроизводство человеческого капитала в северных территориях, поддержка развития коренных малочисленных народов, права человека в обеспечении устойчивого развития народов России и многие другие.

Кроме этого в программе форума были игровые квесты, где участникам приходилось преодолевать различные препятствия, выполнять задания, проявляя командный дух и смекалку, а также различные тренинги, направленные, в том числе и на развитие коммуникативной компетентности.

Эвенкийская делегация на III форуме «Российский Север» невелика, всего четыре человека: советник главы ЭМР по делам КМНС Максим Подполенок и студенты красноярских вузов Роман Каплин, Евгений Мохов и Айаана Ботулу.

Прежде чем стать участниками этого форума, все ребята самостоятельно  подали заявки организаторам – в Федеральное агентство по делам молодежи, выдержали заочный конкурсный отбор анкет.

_o7qb3CibZ0«Обстановка на красноярском форуме – доброжелательная, приятная. Организаторы приложили все усилия к тому, чтобы делегаты чувствовали себя комфортно, «как дома». Никто из участников не оставался в стороне, всех активно вовлекали в работу. Вообще, я заметил, что на III форуме ставка была сделана на командообразующие мероприятия, идет сплочение всех нас. Идеология всего этого такова, что все мы – команда будущего, нам предстоит работать на благо России, своих народов, взаимодействовать друг с другом, независимо от того, в каком регионе мы будем работать.

В течение работы форума нас активно напитывали полезной информацией, прививали нам навыки создания своей команды, как выявить в человеке лидерские качества и т.д. Программа III форума достаточно интересная и разнообразная. Мне есть с чем сравнивать, я был участником и I, и II форумов «Российский Север». И в Москве, и в Тюмени команда, в которую я входил, становилась победителем по итогам форума, а я был включен в число лидеров. Наверное, поэтому меня и в этот раз избрали куратором команды на III форуме. В составе моей команды представители Эвенкии, Таймыра, Тывы, Алтая, Якутии, Тюменской и Иркутской областей», - поделился впечатлениями о форуме «Российский Север» Максим Подполенок.     

Добавим, организаторами форума выступили Ассоциация КМНСС и ДВ РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, правительство Красноярского края и Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева

 

http://www.evenkya.ru/

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru