Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Ноябрь, 2017 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

Таймыр готовится к III Арктическому фестивалю «Притяжение Таймыра»

1 ноября на Таймыре стартует второй этап III Арктического фестиваля «Притяжение Таймыра», в рамках которого пройдет цикл торжественных мероприятий, посвященных Дню Таймыра: фестивальное шествие, выставки, творческие лаборатории, мастер-классы и встречи. Основные фестивальные мероприятия пройдут в столице Таймыра – Дудинке с 1 по 10 декабря.  

Целью фестиваля является сохранение нематериального культурного наследия Таймыра, пропаганда и развитие этнических культур Севера, Сибири и Дальнего Востока, развитие и укрепление культурных связей между народами регионов Российской Федерации, коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока.

На Фестиваль прибудут гости и делегаты из разных уголков России, а также представители всех поселений Таймыра. Это профессиональные и любительские творческие коллективы, авторы и исполнители, реализующие свои творческие возможности и интересы в различных областях искусства.

Мероприятия будут проходить на площадках партнеров фестиваля, среди которых: музейная площадка на базе Таймырского краеведческого музея, театральная площадка в Городском доме культуры, площадка декоративно-прикладного искусства и народных промыслов при Таймырском доме народного творчества. В Таймырском колледже откроется молодежная площадка, также будет работать библиотечная площадка национальных культур. Кроме этого, предусмотрено проведение научно-практической конференции, творческих лабораторий и мастер-классов, выездных творческих концертов, праздничное этностойбище, концертные программы.

Также в рамках Арктического фестиваля проходит конкурс аудиовизуального творчества северных территорий Красноярского края «Арктика и Сибирь в объективе аборигена» и XVII Таймырский творческий конкурс на соискание премии имени Бориса Молчанова, победители которого будут определены в начале декабря 2017 года.

Учредителем Фестиваля выступает Администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, организатором – Управление культуры Администрации муниципального района.

С 13 ноября вся информация о III Арктическом фестивале «Притяжение Таймыра» будет размещена на официальном сайте органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в специальной вкладке. Здесь посетители сайта смогут познакомиться с участниками фестиваля, следить за событиями Арктического фестиваля онлайн и стать его виртуальными участниками.

Справочно

I Международный Арктический фестиваль «Притяжение Таймыра» проходил в Дудинке с 7 по 14 декабря 2011 года. Он собрал представителей более 8 стран мира, среди которых были творческие коллективы и делегаты США, Канады, Норвегии, Финляндии, Швеции, Исландии, Гренландии и России.

II Арктический фестиваль встречал участников и гостей с 9 по 15 декабря 2014 года. На площадках фестиваля выступали солисты и творческие коллективы Канады, Норвегии, Финляндии, Японии, Боливии, США, Ямала, Республики Тыва, Хакасии, Саха (Якутия), Красноярского края, Москвы и Санкт - Петербурга, а  также представители пяти коренных этносов Таймыра.

Участники фестивалей отмечали: «Уникальный проект - Арктический фестиваль «Притяжение Таймыра», стал символом дружбы и культурного единства разных стран мира и регионов России».

 

taimyr24.ru

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru