Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Ноябрь, 2017 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

На повестке дня депутатов районного Совета вопросы имущественных отношений

В столице муниципального района прошло очередное заседание Постоянной комиссии Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов по финансам, бюджету, налогам, экономической политике, собственности и предпринимательской деятельности (далее - Комиссия). Провел заседание Председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов.

Информацию по всем четырем вопросам повестки дня представила Первый заместитель Главы района Галина Гаврилова. Первым члены комиссии рассмотрели вопрос, касающийся утверждения коэффициентов К1, К2 и К3 для расчета арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, а также находящихся в муниципальной собственности на землях населенных пунктов. Как пояснила Галина Валерьевна, определение данных коэффициентов краевым законодательством отнесено к компетенции органов местного самоуправления (далее - ОМСУ) муниципального района. Ежегодно ОМСУ района увеличивает коэффициент К1 (коэффициент, учитывающий вид разрешенного использования земельного участка) на индекс потребительских цен. В этой связи представленным проектом решения предлагается утвердить коэффициент К1 с учетом коэффициента инфляции на 2018 год, используемого при формировании «доходной части бюджета» муниципального района в размере 103,9%.

По аналогии с вышеназванным проектом решения, соответствующим документом также предлагается утвердить коэффициент К1 с учетом коэффициента инфляции на 2018 год в размере 103,9% для расчета арендной платы за использование земельных участков, госсобственность на которые не разграничена на землях сельскохозяйственного назначения.

Обсудив оба проекта решения, члены Комиссии единогласно проголосовали за их включение в повестку дня ближайшей сессии с рекомендацией принять.

В ходе заседания вниманию парламентариев были также представлены изменения в Методику определения арендной платы за пользование объектами недвижимости, находящимися в собственности Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - Методика). Подготовленный и представленный депутатам проект решения, по словам Галины Гавриловой, направлен на увеличение доходной части бюджета муниципального района от аренды муниципального имущества путем внесения изменения об увеличении базовой ставки арендной платы за пользование зданиями, сооружениями и нежилыми помещениями до 38 тыс. 100 руб. (в действующей Методике - 36 тыс. 112 руб.), размер которой определен независимым оценщиком. «В дальнейшем ежегодное увеличение арендной платы планируется производить за счет увеличения базовой ставки арендной платы за пользование зданиями, сооружениями и нежилыми помещениями на коэффициент инфляции путем внесения соответствующих изменений в Методику. В целом, принятие проекта решения не повлечет за собой негативных социально-экономических и иных последствий», - подчеркнула она.

В завершение работы депутаты рассмотрели предлагаемый к утверждению Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования Перечня муниципального имущества Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, свободного от прав третьих лиц, для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства. По информации докладчика, документ разработан в целях выполнения требований краевого законодательства, достижения показателей целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства», утвержденной Министерством экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края, и дорожной карты по развитию малого и среднего предпринимательства на 2017 год.

Последние два вопроса повестки дня также были рекомендованы членами Комиссии к принятию на сессии.

 

taimyr24.ru

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru