Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Ноябрь, 2017 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

Более 850 обращений по предоставлению государственных услуг приняли от северян мобильные группы МФЦ во время организованного при содействии Администрации Таймыра выезда в отдалённые посёлки

За время речной пассажирской навигации специалисты КГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в городе Дудинка, сёлах Караул и Хатанга (далее – МФЦ) при содействии Администрации муниципального района организовали работу мобильных групп МФЦ, выезжавших в отдалённые населенные пункты Таймыра с целью оказания государственных и муниципальных услуг северянам. Запланированные поездки выполнены в полном объеме.

Мобильные группы МФЦ посетили поселки Усть-Авам, Потапово МО «Город Дудинка», Носок сельского поселения Караул, Новорыбная, Сындасско сельского поселения Хатанга и п.г.т. Диксон. Сотрудники МФЦ выезжали в эти населённые пункты 18 раз. Северянам был оказан широкий спектр федеральных, государственных и муниципальных услуг.

За время посещения поселков специалистами МФЦ было обработано более 850 обращений, из которых 324 в поселке Потапово, 214 – в поселке Носок. Осуществлена выдача почти двухсот готовых документов, проведено более ста консультаций по вопросам разъяснения Российского законодательства в различных сферах.

Как показал анализ проведённой работы, самыми востребованными у жителей глубинки Таймыра являются услуги Федеральной миграционной службы. Их оказано более 250, что составляет 29,3% от общего количества обращений. В частности, оформление и выдача паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами Российской Федерации, производилась в семи случаях (0,8%). Замена паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность на территории Российской Федерации, произведена у 20 северян (2,3%). Регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации осуществлён 224 раза (26,1%).

Наибольшее количество обращений о получении услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации зарегистрировано в поселке Потапово – 138 и в посёлке Носок – 51.

Также в отдалённых северных посёлках востребована услуга по линии МВД РФ о выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования. За время работы

мобильных групп МФЦ для жителей таймырской глубинки было подготовлено и выдано более 80 таких документов или 9,5% от общего количества предоставленных государственных услуг.

Кроме того, было выдано более 30 выписок из Единого государственного реестра недвижимости и государственной регистрации права недвижимого имущества и сделок с ним (3,6%). Специалисты МФЦ также приняли 33 заявления о назначении и перерасчете пенсии (3,8%) и 15 заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (1,75%), выдали 4 справки о размере пенсий и иных выплат (0,5%). За установлением ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан обратились восемь человек (0,9%). Четыре пенсионера обратились за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно (0,5%).

Были единичные случаи обращения за услугой по информированию застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования, обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, выдаче дубликата СНИЛС, а также повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния.

В разрезе региональных услуг самыми актуальными для сельских жителей муниципального района стали услуги по линии министерства социальной политики Красноярского края. Так, за назначением субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг обратились порядка 30 человек (3,4%), за назначением пособия на ребенка – 30 северян (3,5%). Поступило по шесть обращений (0,7%), касающихся назначения мер социальной поддержки многодетным семьям и выдачи сертификата на краевой материнский (семейный) капитал. Четыре услуги оказаны по назначению социального пособия на погребение, а также возмещению специализированным службам стоимости услуг по погребению (0,5%), две услуги – по назначению ежемесячных денежных выплат неработающим пенсионерам (0,2%).

Востребованной услугой регионального значения в поселках Потапово и Усть-Авам МО «Город Дудинка» стала услуга по выдаче и аннулированию охотничьих билетов. В каждом из этих посёлков зарегистрировано по 12 таких обращений.

Напомним, выездная работа специалистов МФЦ организована в рамках исполнения решения Протокола заседания Совета представителей Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов при Губернаторе Красноярского края в части доступности предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам, проживающим в отдаленных сельских поселениях.

До конца 2017 года в планах у сотрудников МФЦ – посещение поселков Усть-Авам и Волочанка МО «Город Дудинка», Новорыбная и Сындасско сельского поселения Хатанга и п.г.т. Диксон.

 

Отдел по связям с общественностью МКУ «Центр по обеспечению деятельности Администрации Таймырского муниципального района и органов Администрации Таймырского муниципального района»

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru