Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Октябрь, 2017 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

О социальной поддержке семей, имеющих детей, проживающих в Эвенкийском районе

Приоритетами социальной политики в Эвенкийском районе в 2017 году остаются, как и прежде, мероприятия, направленные на увеличение рождаемости, улучшение демографической ситуации и социальной стабильности.

В районе производится выплата целого ряда пособий на детей, которые делятся на федеральные и региональные.

Федеральные пособия выплачиваются на основании требований Федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». С 1 февраля 2017 г. они были проиндексированы на 5,4% на всей территории России.

Региональные детские пособия в Эвенкийском районе

При оформлении всех нижеперечисленных пособий не учитываются дети: переданные в детдома или находящиеся на государственном обеспечении; в отношении которых родители лишены прав или отменили, усыновление; отбывающие наказание в местах лишения свободы; полностью получившие дееспособность до 16 лет.

Пособие на ребенка

В соответствии с  Законом Красноярского края от 11.12.2012 №3-876 «О пособии на ребенка» пособие может оформить один из родителей (усыновителей) на каждого ребенка до 16 лет (при обучении в школе - до 18 лет). Рассчитывать на выплату может семья, в которой среднедушевой доход на человека не превышает прожиточный минимум. При расчете среднедушевого дохода учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи. Пособие нужно ежегодно продлевать, предоставляя  документы, подтверждающие сведения о доходах семьи.

Пособие на ребенка не назначается, если родители или один из них являются неработающими трудоспособными гражданами и не состоят на учете в службе занятости населения в качестве безработного, кроме инвалидов, граждан, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях профессионального образования, за исключением образовательных организаций дополнительного образования, одного из родителей многодетной семьи, а также граждан, осуществляющих уход за ребенком до достижения им возраста трех лет, а в случае, если ему не предоставлено место в дошкольной образовательной организации, - семи лет, ребенком-инвалидом, лицом, достигшим возраста 80 лет или нуждающимся в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) в соответствии с заключением медицинской организации, инвалидом I группы, либо занятых ведением личного подсобного хозяйства, охотой, рыболовством, для которых это занятие является основой для существования, или занятых заготовкой пищевых лесных ресурсов для собственных нужд.

Ежемесячное пособие семьям, имеющим детей, в которых родители инвалиды или неполной семьи, в которой родитель инвалид, имеющие I и II группы инвалидности, а также признанные до 1 января 2010 года инвалидами, имеющими III и II степень ограничения способности к трудовой деятельности до очередного переосвидетельствования.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в государственной (муниципальной) образовательной организации, реализующей основную образовательную программу дошкольного образования.

Право на ежемесячную денежную выплату на ребенка от 1,5 до 3 лет имеют: один из родителей (опекунов, приемных родителей) многодетной семьи, один из родителей студенческой семьи, одинокая мать либо опекун, воспитывающий ребенка одинокой матери, совместно проживающие с ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет и не получающие в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой, детям которых временно не предоставлено место в государственной (муниципальной) образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края. 

Ежемесячная выплата  родителям (законным представителям) детей-инвалидов компенсации затрат на организацию обучения детей-инвалидов по основным общеобразовательным программам на дому или в форме семейного образования.

Данная выплата осуществляется на воспитание и обучение одного ребенка-инвалида в возрасте от двух месяцев до восемнадцати лет одному из родителей и законных представителей детей-инвалидов, проживающих совместно с детьми-инвалидами и осуществляющих их воспитание и обучение на дому.

Ежегодное пособие на ребенка школьного возраста предоставляется одному из родителей (лицу, его заменяющему) многодетной семьи, семьи, в которой оба родителя (лица, их заменяющие) - инвалиды, неполной семьи, в которой родитель (лицо, его заменяющее) - инвалид, совместно проживающему с ребенком (детьми).

Единовременное пособие при рождении одновременно двух и более детей одному из родителей на каждого ребенка.

Региональный материнский капитал

Право получить краевой материнский капитал предоставляется женщинам, которые, начиная с 09.06.2011 г., родили или усыновили третьего либо следующего ребенка. Право на материнский капитал возникает у граждан при рождении ребенка, следующего за ребенком, очередность рождения которого была учтена при возникновении права на материнский (семейный) капитал за счет средств федерального бюджета.

Выплата является единовременной, получить ее можно только один раз на семью.

По вопросам назначения и выплаты вышеперечисленных пособий можно обратиться:

- в Департамент социальной защиты населения администрации ЭМР по адресам:

- п. Тура, ул. Советская, 4, каб. 2-10, 2-19, телефоны: 8 (39170) 31-650, 31-284, 31-910;

- с. Байкит, ул. Гагарина, 10, каб.24, телефоны: 8 (39178) 31-004, 31-318;

- с. Ванавара, ул. Мира, 10, каб.20, телефоны: 8 (39177) 31-040, 31-057;

 - в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

 - через портал государственных услуг Красноярского края www.gosuslugi.krskstate.ru, или официальный сайт социальной защиты населения администрации района http://www.evenkya.ru/power/administr/struktura/depsoc/struktura/.

Департамент социальной защиты администрации ЭМР

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru