Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Сентябрь, 2017 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

Сергей Харючи возглавил Ассоциацию оленеводов мира

Президентом Ассоциации оленеводов мира стал Сергей Харючи, сообщается на сайте Вести-Ямал. Выборы состоялись в последний день конгресса оленеводов, который прошел на севере Швеции, в городе Йокмокк.

Должность в международной общественной организации вице-спикер ямальского Заксобрания будет занимать 4 года – до следующего съезда в Ханты-Мансийске.

За время руководства Сергей Харючи планирует повысить статус Ассоциации в Арктическом Совете до постоянного члена совета. Сейчас она состоит там как наблюдатель и не имеет права голоса. Если положение изменится, то оленеводы мира смогут принимать участие в определении политики государств на арктических территориях.

«Мы наблюдаем, какую политику ведут национальные правительства, как ведут себя промышленные компании, как формируется и реализуется законодательство, все ли сходится в части обеспечения прав людей, народов, как выполняются международные нормативно-правовые акты, касающиеся это специфической жизнедеятельности человеческой», - говорит Сергей Харючи, президент ассоциации «Оленеводы мира». 


Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ


назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru