Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Сентябрь, 2017 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

Публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав Таймыра признаны состоявшимися

В столице Таймыра под председательством депутата Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета, председателя Постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, межмуниципальной и региональной политике (далее - Постоянная комиссия) Александра Стогний прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав муниципального района. В заседании приняли участие районные парламентарии, представители Администрации Таймыра, федеральных структур и общественности.

Доклад о проекте решения «О внесении изменений в Устав Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района» представил Председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов. Он пояснил, что проект решения подготовлен в целях изменения отдельных положений Устава, в том числе, регламентирующих порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального района (далее - ОМСУ района).

Предлагаемые изменения порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности ОМСУ района позволят достигнуть баланса распределения трудовой нагрузки на персонал, повышения оперативности в работе аппарата муниципального управления и, как следствие, повышения эффективности деятельности ОМСУ района.

Кроме того, представленными к Уставу района изменениями предлагается расширить полномочия ОМСУ района и муниципальных органов района в части учреждения наград и иных видов поощрений.

По словам Александра Стогний, к моменту проведения слушаний к проекту решения поступило 19 поправок. Подготовлены они в связи с изменением федерального и краевого законодательства. Все поправки, как и в целом проект, ранее были рассмотрены на заседании Постоянной комиссии, 17 из них рекомендованы к принятию, две отклонены. Больше предложений и замечаний по обсуждаемому проекту решения от субъектов права правотворческой инициативы и граждан района не поступало.

По итогам обсуждения вопроса, участники публичных слушаний рекомендовали районному Совету депутатов при рассмотрении во втором чтении принять проект решения «О внесении изменений в Устав Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района» с учетом поправок, предложенных к принятию.

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru