Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Август, 2017 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

В Красноярском крае утвержден порядок образования ТТП коренных малочисленных народов

На заседании Правительства Красноярского края, состоявшемся 18 июля 2017 года, утвержден порядок образования территорий традиционного природопользования (ТТП) коренных малочисленных народов, сообщает агентство по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края.

Все расходы по образованию и описанию границ ТТП будут осуществляться за счет краевого бюджета. Образование таких территорий будет осуществляться решением Правительства края по рекомендации комиссии по результатам рассмотрения обращений лиц, относящихся к числу малочисленных народов, их общин или их уполномоченных представителей. Уполномоченным органом по подготовке предложений Правительству края по вопросам образования ТТП будет агентство по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов края.

При принятии решения об образовании ТТП будут учитываться перспективы социально-экономического, инвестиционного развития края, в том числе возможные негативные последствия от установления ограничений на использование определенных территорий края, при этом образование ТТП на указанной территории в интересах малочисленных народов не должно нарушать гарантируемого Конституцией РФ равенства прав и свобод представителей других этнических общностей, проживающих в этих местах.

По словам вице-премьера Правительства Красноярского края Юрия Захаринского, принятие этого документа – действительно долгожданный шаг в сфере защиты исконной среды обитания коренных малочисленных народов Севера. В крае проведена масштабная работа, учтены и предложения соседних субъектов, где ТТП уже образованы: Иркутской области, Республики Хакасии, Республики Саха (Якутия), Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. 

Также на заседании Правительства Красноярского края внесены изменения в порядок предоставления призов и подарков в рамках проведения социально значимых мероприятий на Таймыре: вместо денежного сертификата победителям соревнований на Дне оленевода будет вручаться снегоходная техника. Всего в 2017 в рамках профильной государственной программы по поддержке коренных малочисленных народов на проведение социально значимых мероприятий на Таймыре предусмотрено 7,2 млн рублей.


Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru