Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Август, 2017 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

Григорий Ледков: Создание ТТП - один из основных инструментов сохранения исконной среды обитания коренных этносов

В Госдуме 17 июля участники экспертной группы подкомитета по законодательному обеспечению защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России Комитета Государственной Думы по делам национальностей обсудили поправки к законопроекту «О внесении изменений в ФЗ «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», которые касаются механизмов создания таких территорий и жизнедеятельности коренных малочисленных народов, а также определяют полномочия на федеральном и региональном уровнях. Встреча экспертов проходит в четвертый раз за последние два месяца. Провел заседание депутат Государственной думы, председатель подкомитета по законодательному обеспечению защиты прав коренных малочисленных народов Севера Комитета по делам национальностей Григорий Ледков.

"Самое главное - защита прав коренных малочисленных народов, поскольку создание территорий традиционного природопользования является одним из основных инструментов сохранения исконной среды обитания коренных этносов. В этом отношении законопроект полностью переработан", - комментирует Григорий Ледков.

В законопроекте четко отражен порядок образования территорий традиционного природопользования (ТТП). Детально прописаны особенности правового режима, соуправления и взаимодействия с другими хозяйствующими субъектами.

Поправки к законопроекту конкретнее прописывают условия при которых допускается осуществление в границах ТТП хозяйственной и иной деятельности, не связанной с традиционным природопользованием.

В законопроекте также отдельно оговорено: положения о территориях традиционного природопользования регионального и местного значения, утвержденные в установленном законодательством порядке до даты вступления в силу нового закона продолжат действовать.

Сегодня новый текст законопроекта направлен на рассмотрение в Федеральное агентство по делам национальностей. Следующая встреча экспертов состоится в сентябре этого года. 


Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru