Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Август, 2017 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

Незамедлительные решения

С момента визита в Эвенкию губернатора Красноярского края В.А. Толоконского прошло совсем немного времени, а итоговый перечень поручений главы региона уже не только подписан, но и запущен в работу.

Напомним, Виктор Толоконский в сопровождении членов Правительства Красноярского края посетил Туру 4 июля. В районном центре он осмотрел и оценил ход строительства жилых домов, возводимых в рамках федеральной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2018 годы», побывал на центральной котельной и в новом спортивном комплексе, провел совещание по вопросам социально-экономического развития Эвенкийского муниципального района. В интервью газете «ЭЖ» губернатор пообещал, что итогом нынешней поездки в Туру станет очередной перечень поручений, часть задач которых будет развитием прошлогодних решений. Действительно, соответствующее распоряжение было подписано В.А. Толоконским уже через 4 дня после визита.

Основные положения данного документа связаны с наиболее острыми и актуальными вопросами жизнедеятельности Эвенкии. В частности, необходимо продолжить в дальнейшем реализацию на территории нашего района программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда; предусмотреть дополнительные работы (в том числе асфальтирование) по благоустройству придомовых территорий возводимых многоквартирных домов; правительству края оказать содействие органам МСУ ЭМР в скорейшем получении результатов экспертизы состояния объекта незавершенного строительства «Ванаварская больница»; министерству строительства и ЖКХ края при участии органов МСУ ЭМР определить технологические решения по обеспечению жителей района водой питьевого качества.

Кроме этого, распоряжением губернатора будет введен особый контроль за использованием лесных участков для заготовки древесины на территориях традиционного хозяйствования КМНС и обязательное согласование этих работ с органами власти района и губернатором края.

Несколько очень важных пунктов перечня поручений касаются совершенствования транспортной системы в Эвенкии.

Так, правительство края и органы МСУ ЭМР должны представить предложения по выработке программных подходов к решению стратегических задач развития транспортного комплекса Эвенкии исходя из необходимости развития авиационного, водного сообщения, строительства автомобильных дорог и зимников. Также необходимо рассмотреть возможность строительства круглогодичной автомобильной дороги «Чемдальск-Ванавара».

Министерству транспорта края поручено проработать вопросы организации дополнительных рейсов, возможного увеличения размеров дотации на субсидирование авиакомпаниям для возмещения недополученных ими доходов в результате государственного регулирования тарифов.

По информации главы Эвенкии Е.Я. Васильева, он намерен пересмотреть существующую структуру управления в транспортной сфере района. В частности, предполагается провести реорганизацию МКУ «Управление автомобильных дорог по ЭМР». «Функции этого управления я планирую расширить: оно будет заниматься не только организацией строительства зимников и автомобильных дорог, но и обеспечением перевозок речным и авиационным транспортом. Таким образом, будет создана единая система управления всеми видами транспорта в Эвенкии», - отметил глава района.

 

http://www.evenkya.ru/

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru