Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Сентябрь, 2017 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

В Дудинке прошло совместное заседание двух постоянных комиссий Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов

В повестку дня совместного заседания постоянных комиссий Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов по развитию местного самоуправления, межмуниципальной и региональной политике и по вопросам севера, недропользования и экологии, коренных малочисленных народов Таймыра, был включен один вопрос. Депутаты рассмотрели проблемы, возникшие у населения района после объединения трех субъектов – Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов, на основе анализа обращений граждан и общественных организаций за последние шесть месяцев.

Напомним, что 13 апреля текущего года на заседании Президиума районного Совета депутатов было принято решение обратиться к главам поселений района с просьбой подготовить информацию о проблемах, возникших на подведомственных территориях после объединения.

В начале мая такие документы поступили в районный Совет депутатов.

«Проведя анализ поступивших документов и основываясь на личных впечатлениях, полученных на встречах с избирателями, мы пришли к выводу, что необходимо в самое ближайшее время подготовить ряд обращений в Законодательное Собрание Красноярского края и Губернатору Красноярского края, а также в адрес депутатов Государственной Думы РФ от Красноярского края. Дело в том, что решение многих вопросов находится в компетенции федеральных и краевых органов власти,» - отметил после заседания председатель одной из комиссий Александр Стогний.

Для этого в ближайшее время будет создана рабочая группа, в состав которой войдут депутаты, специалисты районной Администрации и представители органов местного самоуправления поселений Таймыра. В предельно короткий срок все необходимые документы будут подготовлены и отправлены адресатам.

На заседании комиссий также было решено активизировать информационно-разъяснительную работу среди избирателей по вопросам деятельности представительного органа власти.

 

taimyr24.ru

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru