Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Сентябрь, 2017 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

Глава Таймыра Сергей Ткаченко и члены Координационного Совета Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра Красноярского края обсудили планы совместной работы

Глава муниципального района Сергей Ткаченко провёл встречу с членами Координационного Совета местной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра Красноярского края» (далее – Координационный Совет Ассоциации). На обсуждение был вынесен проект совместных мероприятий на текущий год.

«Мы впервые собрались в таком составе, надеюсь, что данные встречи станут традиционными, и мы раз в месяц будет общаться и обсуждать насущные вопросы. Я в свою очередь готов делиться планами работы и достигнутыми результатами. Уверен, наше сотрудничество будет плодотворным и полезным», - начал встречу Сергей Ткаченко.

«На протяжении 27 лет наша Ассоциация была и остается ведущей организацией коренных малочисленных народов на Таймыре, и этот статус надо удерживать, доказывая это делами. Мы готовы продолжать конструктивный диалог с органами власти всех уровней. Настало время перейти к конкретным делам», - отметил в начале разговора председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра Григорий Дюкарев.

С целью формирования предложений для реализации Распоряжения Губернатора Красноярского края «О совершенствовании мер межгосударственной поддержки коренных малочисленных народов Красноярского края в Таймырском Долгано-Ненецком, Эвенкийском муниципальных районах и Туруханском районе» Григорий Дюкарев предложил создать временную рабочую группу, куда могли бы войти представители Администрации муниципального района и Ассоциации.

«Сегодня Администрация района в рамках вышеуказанного Распоряжения Губернатора региона формирует программу, которую, как мы надеемся, поддержит край, и выделит финансирование на ее реализацию. На первом этапе приоритет в ней будет отдан развитию оленеводства. Мы планируем создать учреждение, которое будет курировать данное направление и должно найти механизм увеличения дохода оленеводов до прожиточного минимума. Оно также будет заниматься организацией факторий в Тухарде, Носке и Хатанге. Для решения задач, обозначенных в разрабатываемой программе, планируется привлекать Институт Крайнего Севера», – пояснил о проводимой работе Сергей Ткаченко.

На встрече также было предложено возобновить работу Межведомственной комиссии по защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Таймыра, а также создать при Главе муниципального района Совет представителей коренных малочисленных народов Таймыра.

Члены Координационного Совета Ассоциации высказались о необходимости проведения информационно-правовых семинаров с молодежью, рассмотрения вопросов рационального природопользования и организации рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности коренных народов с приглашением к разговору компаний-недропользователей.

В ходе обсуждения получила поддержку идея молодых лидеров Ассоциации о проведении в 2018 году на территории района Форума молодежи коренных малочисленных народов Таймыра, принять участие в котором смогли бы молодые люди поселков муниципального района.

В рамках реализации плана совместных действий обсудили проведение традиционного летнего этнического стойбища «Хэйро» в июне текущего года и Дня коренных народов мира в августе, а в рамках празднования юбилея Дудинки – круглый стол «Коренные народы Таймыра в судьбе столицы».

В завершении встречи было решено взять проект плана совместных мероприятий за основу, участникам встречи представить предложения по реализации каждого пункта плана.

Следующая встреча Главы муниципального района и членов Координационного Совета Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра запланирована на середину июня этого года.

 

taimyr24.ru

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru