Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Июль, 2017 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

В Дудинке прошло внеочередное заседание Президиума районного Совета депутатов

В столице Таймыра состоялось внеочередное заседание Президиума Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов.

- Проведя анализ обращений граждан, мы пришли к выводу, что нам надо активизировать работу по их исполнению, - сказал в начале заседания Владимир Шишов, Председатель Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета. – По большому счету, она не прекращалась не на минуту. Однако, надо отметить, что в последние 5 месяцев ее активность значительно снизилась.

Сейчас, когда полностью сформированы все органы управления муниципальным районом, мы должны максимально быстро подготовить пакет документов, чтобы с ним выходить на краевой и федеральный уровень, - подчеркнул Владимир Николаевич.

Депутаты отметили, что в связи с объединением Таймыра и Эвенкии с Красноярским краем, обозначился целый ряд проблем. В первую очередь, остро встали вопросы, связанные с выводом из Дудинки ряда федеральных и прочих структур.

Это относится к налоговым структурам, органам социального и пенсионного обеспечения, МВД и здравоохранения и другим.

Уже в ближайшее время районный Совет и Администрация муниципального района планируют обратиться во все поселения муниципального района с просьбой подготовить перечень так называемых «острых» мест.

На Президиуме было особо отмечено, что необходимо пригласить к этой работе представителей органов местного самоуправления, Ассоциаций коренных малочисленных народов Таймыра и других общественных организаций.

«Считаю, что необходимо проводить эту работу поэтапно, - отметил депутат Сергей Сизоненко, – Те вопросы, что район способен решить самостоятельно надо решать. Правда, таких не очень много".

Значительная часть проблем находится в компетенции Красноярского края. Именно поэтому нам необходимо подготовить обращение к Губернатору, Председателю Законодательного Собрания, Председателю Правительства и в аппарат Полномочного Представителя Президента в Сибирском Федеральном округе.

Принят краевой закон об «Особом статусе Таймыра и Эвенкии». А насколько эффективно он реализуется? - подытожил Сергей Анатольевич.

На заседании Президиума депутаты затронули тему поднятия статуса северных территорий, как в крае, так и в стране. Для чего было предложено выйти с инициативой о создании Министерства по делам Севера и Арктики, как на региональном, так и на федеральном уровне.

Но прежде необходимо посоветоваться с коллегами, работающими в Государственной думе и в Совете Федерации.

Откладывать начало этой работы далее нельзя. С поселениями надо все отработать еще до Дня Победы. А уже после праздника выходить на Красноярск, Новосибирск и Москву.

 

taimyr24.ru

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru