Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Июль, 2017 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

Летом этого года теплоход «Близняк» будет выполнять прямые пассажирские рейсы в Красноярск

С целью увеличения количества северян, желающих этим летом в период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Норильск» выехать на отдых за пределы Таймырского полуострова, по поручению Губернатора Красноярского края Виктора Толоконского Администрация муниципального района проработала дополнительный механизм по выезду жителей Таймыра и Норильска летом 2017 года на материк, используя частный пассажирский теплоход «Близняк» пассажировместимостью 197 человек.

Для определения наиболее удобного маршрута этого теплохода с 20 марта по 10 апреля текущего года на официальном сайте органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района проводился интернет-опрос, в котором всем желающим предлагалось выбрать маршрут: «Дудинка-Красноярск» или «Дудинка-Игарка», откуда потом самолётами можно будет вылететь в Москву, Красноярск, Новосибирск. По результатам опроса, 82% респондентов проголосовали за прямой рейс по реке Енисей «Дудинка - Красноярск».

Как отметил заместитель Главы Таймыра - начальник Управления транспорта, информатизации и связи Администрации муниципального района Олег Мозгунов, стоимость билетов на теплоходе «Близняк» не будет отличаться от тарифов на уже эксплуатируемых в данном направлении теплоходов. Они установлены Правительством Красноярского края.

На прямом направлении «Дудинка-Красноярск» без остановок теплоход за летний период выполнит порядка 15-17 рейсов и перевезёт пять-шесть тысяч пассажиров. Скорость судна позволяет дойти до столицы Таймыра за 2,5 суток, обратно за 4,5 суток.

«Надеемся, эта дополнительная транспортная схема даст тот положительный итог, который мы хотим добиться совместными усилиями», - резюмировал Олег Васильевич.

В данный момент теплоход «Близняк» находится в Красноярске. На судне завершается капитальный ремонт, заменено всё оборудование. Ремонт происходит под наблюдением Российского речного реестра, то есть все требования безопасной эксплуатации и перевозки пассажиров обеспечиваются.

После проведения ходовых испытаний, ориентировочно в мае, должны появиться в продаже билеты на теплоход «Близняк».

 

taimyr24.ru

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru