Новости Ассоциация Красноярский край Законодательство Туризм и отдых Информация и сервисы Поиск по сайту Недропользователи Наши контакты
  •  
  •  
  •  
  •  
Архив

<<Апрель, 2017 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поиск по сайту
Новости

Красноярские ученые создали многофункциональную установку по переработке продукции оленеводства

Сотрудники СКТБ «Наука» Красноярского научного центра СО РАН, совместно с Союзом оленеводов Красноярского края и НИИ сельского хозяйства и экологии Арктики, разработали экспериментальный модуль по переработке продукции северного оленеводства. Оборудование предназначено для переработки наиболее ценной продукции – пантов, хвостов и пенисов с семенниками, а также вяления мяса. После консервации из них можно изготавливать лекарственные препараты широкого спектра действия. Проект получил поддержку Краевого фонда науки в рамках конкурса научно-технических исследований, разработок, инновационных программ и проектов для обеспечения конкурентных преимуществ экономики Красноярского края в 2015 году.

Проект инициирован и разработан Союзом оленеводов Красноярского края и передан ему для внедрения в производство.

Используемая в настоящее время на практике технология сушки пантов не позволяет выдерживать разработанные учеными НИИ сельского хозяйства и экологии Арктики параметры консервации, поэтому большая часть сырья вывозится в сыром виде и перерабатывается за пределами края. В процессе транспортировки трудно соблюдать условия сохранности, в результате снижается  качество продукции, теряются лечебные свойства, падает цена. Данный модуль с системой автоматизированного управления режимами обработки продукции (температура, влажность, контроль изменения веса, изменение режима и направления вентиляции и удаления влаги) разработан с учетом рекомендаций ученых-специалистов (рук. – д. с/х н. А.А. Кайзер) и позволяет сочетать возможности хранения и переработки сырья в непосредственной близости от мест заготовки и сбора.

В отличие от аналогов, оборудование позволяет задавать необходимые технологические параметры и циклы обработки, поддерживать их в автоматизированном режиме.

 

Контакты: Директор Союза оленеводов Красноярского края Догадаев Владислав Иннокентьевич, тел. 8-9504121883

 

По материалам Союза оленеводов Красноярского края.

 

 

назад

 

© 2008 - 2016 РА КМНС КК
Региональная Ассоциация

коренных малочисленных народов Севера Красноярского края

Обратная связь

narodsevera-krsk@mail.ru